Basket. Le SLB 49 s’incline ce samedi dans le derby à Lamboisières (66-58)

C'est Lamboisières qui l'emporte dans ce 1er derby de la saison, face à un SLB qui a bien résisté mais a été trop inconstant pour espérer l'emporter.
Malgré les efforts de Madussou BAMBA, le SLB a subi la loi de Lamboisières ce samedi

C’est Lamboisières qui démarre pied au plancher cette rencontre, avec un festival offensif pendant plus de 5′. Tout y passe, jeu intérieur, paniers longue distance. Saumur tente de résister mais court après le score (23-12 à la 6ème). Les visiteuses montent alors d’un cran l’intensité en défense, ce qui leur permet de recoller au score puis de passer devant en fin de 1er quart-temps (23-25 après 10′).

LMB retrouve des couleurs en début de 2ème quart-temps et passe un 8-0 d’entrée pour reprendre les commandes. Le mano à mano s’engage alors, entre deux formations qui se rendent coup pour coup jusqu’à la mi-temps (37-37 à la 20ème).

Ce sont de nouveau les locales qui reprennent mieux la seconde période. Le SLB 49 subit la fougue des joueuses du LMB et ne peuvent suivre la cadence. La barre des dix longueurs d’avance est dépassé en milieu de 3ème quart-temps (50-39 à la 25ème). Saumur parvient enfin à limiter les dégâts mais l’écart se stabilise jusqu’à la fin de la 3ème période (56-44 après 30′).

Lors des 10 dernières minutes, Lamboisières se contente de gérer son avance, dans un derby qui a perdu en intensité. Les maladresses s’enchainent de chaque côté, ce qui fait les affaires des locales. La fin de match est quelque peu hachée, avec beaucoup de fautes et de lancers-francs. Au final, LMB s’impose (66-58) et reste invaincu cette saison. Côté SLB 49, il va falloir réagir lors du prochain match face à Chauray dans 2 semaines.

Nadir Naïdji, coach du SLB 49 : « Dommage que ce 3ème quart-temps nous fasse aussi mal. On a également perdu beaucoup de ballons et manqué de nombreux lancers-francs. On doit se servir de cette défaite pour travailler et revenir meilleurs. »

LMB / SLB 49 : 66-58 (23-25 / 14-12 / 19-7 / 10-14)

La marque pour Saumur : I. Amégnaglo : 8, M. Bamba : 10, E. Hébert : 0, A. Hériveaux : 8, M. Goyeau : 0, L. Maillot : 0, E. Towo-Nansy : 5, T. Carter : 15, C. Ferreira da Costa : 5, C. Naudin : 7.